РГИС – это интернет - ресурс, отображающий и предоставляющий доступ к географической информации (пространственным данным) и качественному контенту посредством веб-сервиса.
Адрес ресурса: https://geo.smartkokshetau.kz/
Система решает задачи поиска и просмотра метаданных, поиска геопространственной информации, ее загрузки, визуализации и выдачи. А также позволяет автоматизировать ряд государственных услуг, оказываемых в сфере земельных отношений и архитектуры. Получение актуальной информации достигается путем объединения базовых, тематических, информационных, аналитических пространственных данных, а также геоинформационных ресурсов по Акмолинской области в единую информационную базу.
Смотреть презентациюАдрес ресурса: https://geo.smartaqmola.kz/#/map/dashboard
Геоинформационный портал Акмолинской области с виртуальным туром по туристическим объектам является инструментом для пропаганды и популяризация туристического потенциала области, привлечение потенциальных туристов. Туристический геопортал обладает уникальным дизайном, удобным интерфейсом, информацию по сакральным местам с подробным описанием об объекте и точным местонахождением (достопримечательности, музеи, маршруты, гостиницы, рестораны, туристические маршруты области, общедоступные карты местности (спутник, схема, гибрид)).
Адрес ресурса: https://gis.smartaqmola.kz
Геоинформационный портал для Акмолинской области (модуль "Жилищный фонд") предназначен для сбора, хранения, визуализации, анализа и обработки большого объема геоданных и геоинформации, в том числе в целях переписи населения.
Смотреть презентациюЕДДС реализуется для эффективного и качественного взаимодействия служб по обеспечению жизнедеятельности города и обеспечения безопасности граждан посредством оптимизации процессов, анализа обращений (входящих вызовов) и организации работ по оказанию мер по реагированию на происшествия служб экстренного реагирования.
Основными целями ЕДДС являются:
• Организация вызова экстренных оперативных служб и служб по
вопросам жилищно-коммунального хозяйства г. Кокшетау по принципу «одного окна»;
• Экстренное реагирование и слаженное взаимодействие оперативных
служб на обращения;
• Сокращение времени комплексного реагирования при ликвидации
экстренных ситуаций;
• Рациональное распределение и использование ресурсов экстренных
оперативных служб;